Советы по безопасности на воде: как уберечь детей от утопления

TEXT.RU - 100.00%

Но всегда ли это так? К сожалению, эти три составляющие, могут стать врагами, если не соблюдать правила безопасности на солнце, безопасности на воде и безопасность на воздухе.

Все дети любят воду. Вам, вероятно, нелегко вытащить вашего ребенка из ванны или заставить не играть в открытых водоемах. Играть с водой очень весело. Но любопытный характер детей также приводит к большему риску утонуть.
Важно: утопление — это угроза для детей во всем мире. Это одна из причин случайной смерти детей в возрасте до пяти лет. И вторая по распространённости причина смерти, связанная с травмой, детей до 15 лет. По статистике в России за последние 5 лет утонуло около 63 тысячи человек, из них 14 тысяч детей до 14 лет. В основном утопление маленьких детей происходит в бассейнах заднего двора, но есть также скрытые опасности. Именно поэтому изучение основ безопасности на воде и осознание опасности утопления так важно.

Безопасность на воде: опасные места для детей

Дома, при посещении родственников и друзей или в отпуске всегда важно помнить о безопасности на воде, когда дети находятся в воде или рядом с ней.

Дети могут утонуть на мелководье:

  • бассейны;
  • спа-салоны;
  • ванны;
  • реки, ручьи, моря и океаны;
  • плотины и озера.

Дети также тонут в менее очевидных местах:

  • подгузники;
  • туалеты;
  • цистернах и бочках для воды;
  • рыбные пруды;
  • в мисках с водой для домашних животных.

В то время как утопление — это риск для детей и молодых людей всех возрастов, место утопления имеет тенденцию меняться в зависимости от возраста, например:

  • Младенцы в основном тонут в ведрах и ваннах.
  • Дошкольники в основном тонут в домашних плавательных бассейнах и неохраняемых водных объектах поблизости.
  • Подростки в основном тонут в естественных водоемах, таких как реки и море

Утопление.

Как распознать знаки, что человек тонет.

Вероятно, вы видели видео о спасателях, прыгающих в общественный бассейн, чтобы спасти детей. Обычно это происходит, когда бассейн заполнен, и никто больше не замечает, что ребёнок в беде. Это правда: утопающий не похож на тонущего (по крайней мере, не так, как он изображен в фильмах). Обычно нет больших волнений и диких брызг. Спасатели обучаются распознавать признаки утопления. Как родитель, вы можете и должны стать информированным: знать, как это выглядит, когда кто-то тонет, что делать, когда кто-то тонет, как оставаться в безопасности во время плавания. Утопление — главная причина смерти детей до 5 лет. Утопление может происходить быстро и тихо, без каких-либо предупреждающих шумов.

  • Нет крика. Подумайте об этом: вы дышите и говорите той же частью своего тела. Итак, если вы в беде и задыхаетесь, вы действительно думаете, что ваше тело будет делать паузу при дыхании, чтобы вы могли кричать и кричать? Неа. Когда вы тонете, вы не можете кричать, или вы не можете дышать. Вот почему утопающие на самом деле часто молчат.
  • Нет безумного размахивания. Когда вы находитесь в глубокой воде, что происходит, когда вы перестаете плавать или грести, и поднимаете руки прямо вверх? Вы начинаете тонуть. Нет времени, чтобы размахивать руками как безумный, призывая на помощь, когда вы тонете. Потому что вы используете всю свою энергию и руки — просто чтобы остаться выше уровня воды.
  • Яростная «лестница» пинает. Это естественный рефлекс тела — выталкивать себя вверх из воды. Это выглядит как лазание по лестнице … бесплодно. Когда кто-то пытается изо всех сил двигаться в воде, но ничего не получается, что-то, вероятно, он делает неправильно.
  • Пустой взгляд. Когда человек находится в беде, он закрывается от всего окружающего, чтобы сосредоточиться на спасении себя. Если кто-то тонет, вы заметите пустой или стекловидный взгляд, даже если все остальное будет хорошо (или, возможно, закрытые глаза).
  • Рот находится на (или ниже) уровне воды. Человек, который тонет, будет подбираться опасно ближе и ближе к тому моменту, когда рот полностью находится под водой.

Что делать, когда кто-то может утонуть

  • Спросите: «Вы в порядке?». И дождитесь словесного ответа. Не просто дождаться лёгкого кивка головы. Фактический словесный ответ означает, что человек способен перевести дыхание (пока). Но если он не издаёт ни одного звука – это может быть признаком утопления.
  • Позвоните в скорую. Здесь вы имеете дело с драгоценными секундами, и время имеет огромное значение.
  • Выбросьте флотационное устройство. Хотя человек, который тонет, может не иметь возможности его схватить, иногда это может сработать.
  • Возьмите спасательный жилет — и человека, который тонет. Вы не окажете никакой помощи, если вы тоже утонете. Поэтому убедитесь, что у вас есть флотационное устройство или спасательный жилет, и жертва не потянет вас за собой. Держите голову жертвы над водой и направляйтесь в безопасное место.

Что такое вторичное утопление?

Как будто беспокоиться о том, что ваш ребенок тонет, недостаточно страшно, существует еще что-то, что называется «вторичным утоплением». Что такое вторичное утопление? К счастью, это необычно и встречается редко, но вторичное утопление — это когда в легкие попадает вода (где ее не должно быть). Если ваш ребенок был в бедственном положении: тонул, но был вытащен, вы должны убедиться, что он получает адекватную медицинскую помощь.

  • Это опасно, если ребенок проглотит воду? Все время от времени случайно проглатывают немного воды, плавая, и в основном здесь не о чем беспокоиться. Быстрый кашель — и все в порядке.
  • Когда я должен волноваться? Когда кашель является непрерывным, постоянным и все более трудным, вы должны немедленно обратиться к врачу. Кроме того, если ваш ребенок выглядит сонным больше обычного или он немного «туманный» и заторможенный после почти утопления, немедленно позвоните или обратитесь к своему педиатру.

Как детям оставаться в безопасности на воде во время купания

Если вы посещаете плотину, озеро, реку или бассейн, вам нужно следить за своим ребенком и научить его основным советам по безопасности воды. Обязательно оставайтесь вместе, куда бы вы ни отправились. Читайте, как сделать практически все виды воды — от ванны до открытых водоемов — безопаснее для вас и вашего ребенка.

  • Держите своего дошкольника или малыша на расстоянии вытянутой руки, когда он приближается к воде. Вы всегда должны следить за ним.
  • Не отвлекайте себя другими действиями, когда ваш ребенок находится рядом с бассейном или озером. Никогда не оставляйте детей, особенно младше 5 лет, без присмотра вблизи любой воды, включая ванны, ведра и лужи.

Ребенок может тихо погрузиться даже на глубине 5 см всего за 25 секунд.

И не думайте, что вы услышите, как ваш ребёнок кричит или барахтается, если ему нужна помощь. На самом деле так не бывает.

  • Держите телефон рядом.
    Отключите свой телефон и уберите в пределах досягаемости. У вас не должно возникать искушения его использовать. Если вам пришло текстовое сообщение, и вы читаете его в течение пяти секунд — этого достаточно, чтобы ребёнок успел погрузиться под воду.
    Но будьте готовы позвонить по номеру 911, если это необходимо.

  • Не полагайтесь на «устройства» для плавания. Не надо сильно верить в матрацы, нарукавники, надувные круги и т.д. Они не смогут спасти жизнь ребёнку. Вполне можно позволить детям использовать плавающие игрушки, но только если вы рядом с ними в воде. Единственное безопасное флотационное устройство — это хорошо подходящая спасательная рубашка, защищенная береговой охраной и спасателями. И неплохо было бы, чтобы слабый пловец носил ее, когда находится в воде или вокруг нее (но даже в этом случае вам все равно нужно быть внимательным).
    Убирайте из бассейна все, что может приглянуться малышу. Иначе он может соблазниться и полезть за ними.

  • Подружитесь со старшими детьми.
  • Всегда плавайте с приятелем. Независимо от вашего возраста или уровня квалификации, всегда плавайте по крайней мере еще с одним человеком.
  • Следуйте системе друзей для защиты ребенка. Объедините своего ребёнка с другом или братом и объясните, что каждый ребёнок несёт ответственность за другого. И должен всегда знать, где находится приятель. Но не забывайте, что друзья не заменят надзор взрослых. Система служит только дополнением.

 

И помните: дети не единственные, кто не должен плавать один. Это также касается и взрослых.

  • Убедитесь, что рядом есть спасательное оборудование. Это могут быть спасательные жилеты, устройства для плавания, длинные столбы в бассейне, аптечку первой помощи и многое другое.
  • Когда много народа, поставьте родителя нести службу спасателя.
    Или ещё лучше, нанять помощь. На вечеринке почти гарантировано, что родители в какой-то момент отвлекутся от бассейна. Подстрахуйтесь, чтобы убедиться, что все в безопасности: помимо личного наблюдения за собственными детьми, назначьте взрослого «наблюдателя за водой». Через определённое количество времени (например, 15 минут) пост передаётся другому взрослому, который отвечает за активный контроль. Единственная работа этого «наблюдателя» — сидеть на краю, следя за всеми. Когда детей много, нужно назначить нескольких наблюдателей за водой. Одни плавают с малышами, а другие стоят там, где они могут наблюдать всю группу.
  • Алкоголь может нанести ущерб вашим способностям и суждению. Никогда не купайтесь под воздействием алкоголя или пока ваши дети плавают или играют у бассейна
  • Кресла для ванны, старшие братья и сестры не являются заменой взрослых.
  • Никогда не прыгайте и не погружайтесь прямо в открытую воду. Глубина может быть непредсказуемой, вы не сможете увидеть предметы под ними, и ваше тело должно естественным образом приспособиться к температуре.
    Большая часть утоплений происходит в открытой воде, таких как реки, каналы, озера, карьеры и водохранилища. У вас может возникнуть соблазн пойти окунуться, чтобы охладиться. Но температура под водой может быть настолько холодная, что разгоряченное тело перестанет нормально функционировать. Перед тем, как войти, убедитесь, что вы знакомы с этой областью, включая знаки и советы. И подумайте о том, что вы можете сделать, если что-то пойдет не так. Если вы видите быстротекущую воду, НЕ Входите — потоки могут быстро смести людей.
  • Знайте, как плавать. Убедитесь, что ваши дети знают, как плавать — это лучший способ оставаться в безопасности на воде!
  • Отдайте ребёнка на занятия по плаванию или сами научите его плавать.
    Лучшая защита от утопления — это научиться правильно плавать!
    Рекомендуется всем детям старше 4 лет учиться плавать.
    Всем малышам и дошкольникам нужна ваша забота и внимание в открытых водоемах и бассейне даже когда они научатся плавать или берут уроки плавания.
  • Ребенок должен знать правила безопасности.
  1. Нельзя бегать по краю бассейна.
  2. Не нырять там, где мелко (и где глубоко тоже).
  3. Не толкать и не тянуть под воду других.
  4. Не плавать без наблюдения взрослого.
  • Изучите СЛР и спасательное дыхание.
    Каждая секунда дорога в чрезвычайной ситуации, и вы сможете помочь, пока медицинские работники не прибудут.
    Когда сердце останавливается, кровь должна продолжать циркулировать в мозг. Это помогает предотвратить плохой результат.
    Делайте компрессию грудной клетки (100 в минуту) и искусственное дыхание «рот в рот».

Если речь идет об утоплении, всегда лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего.

Новый тренд: хвост русалки.

Если вы подумываете о том, чтобы купить вашему ребенку хвост русалки, вы должны знать потенциальные риски безопасности. Хвост русалки привлекает маленьких (и не только) детей. Ваш ребенок всегда может притвориться русалкой на суше или погрузив плавник в несколько дюймов воды в небольшой детский бассейн.
Однако, если ваш ребенок хочет использовать игрушку для плавания, это должно быть только при тщательном наблюдении взрослых.
Прежде чем позволить ребенку взять хвост русалки на плавание, ознакомьтесь с советами по безопасности, чтобы игрушка принесла наслаждение, а не беду.

  • Ноги связаны вместе
    Плавание включает в себя использование всего тела — включая руки, ноги — для передвижения и безопасности в воде. Но с игрушкой «хвост русалки» ноги по существу связаны друг с другом. Это, конечно, не способствует естественному плаванию и безопасности.
    В результате, пловец использует обе ноги вместе в одном движении, а не обычный ритм ногами. Для молодых и неопытных пловцов это опасно, потому что организм инстинктивно хочет сделать совсем другое.
    Обязательно следите за своими маленькими, когда они плавают с хвостом русалки — даже если он или она являются продвинутыми пловцами.
  • Соблюдайте инструкцию по безопасности
    Некоторые из игрушек хвоста русалки на рынке сделаны таким образом, что часть его может фактически заполняться и удерживаться на воде. Хвост русалки может заполниться водой и стать тяжелым, ограничивая движение и удерживая пловца под водой.
    Поэтому обратите особое внимание на инструкцию по безопасности, которая идет с хвостом русалки.
  • Играть в бассейне.
    Из-за потенциальных рисков безопасности для молодых пловцов, использующих хвост русалки, лучше оставаться в бассейне, где гораздо легче увидеть, что происходит под водой. На пляже или в озере труднее заметить воронки, препятствия или подводное течение, которые могут помешать движению хвоста русалки.
    С ним труднее принять безопасное положение или добраться до безопасной зоны. Это означает, что ребенок может оказаться в беде — случайно ли погрузился под воду или случайно перевернулся вверх ногами — и не сможет эффективно исправить ситуацию.

Есть у вас хвост русалки или нет, всегда оставайтесь рядом с вашей маленькой рыбкой при плавании, будь то в бассейне или открытой воде.

Добавить комментарий