17 способов защиты от кражи в отелях

Безопасность всегда вызывает беспокойство, когда вы уезжаете из дома. Большинство людей предпринимают тщательные меры для защиты личной безопасности, здоровья и благополучия, но они гораздо меньше заботятся о своих вещах. А тем более не думают о защите от кражи в отелях своих ценностей и багажа.

Одно из самых удивительных мест, где происходят кражи — гостиничный номер. Это ваше убежище вдали от дома. И вы иногда даже не замечаете, что вещь исчезла, пока не вернётесь домой. Тем не менее, грустная истина в том, что гостиничные номера не всегда безопасны, как вы думаете. Кража в гостинице может произойти в любой точке мира, в роскошном отеле или в дешёвом пансионе, в развивающейся стране или самой богатой стране в мире. Было много случаев во всем мире кражи в отелях, будь то руки других жадных гостей или изворотливых сотрудников отеля. Обычно это происходит, когда нечестные люди находят способ обойти безопасность гостиницы и решают помочь себе вашим содержимым номера.

Для большинства туристов безопасный гостиничный номер означает, что они сохранили свои деньги и паспорт в сейфе, заперли окна и дверь. Но этого недостаточно, чтобы удержать злоумышленников. Это детская игра — войти в гостиничный номер без ключа.

Взломщики продолжают придумывать новые способы войти в гостиничный номер. Двери иногда в гостиничном номере плохо защищены, даже при двойном замке. Взломщики могут легко войти в комнату в считанные секунды с помощью простых предметов домашнего обихода, таких как кредитная карта, железная проволока, масляный нож или даже резиновая лента. Именно поэтому вы должны уяснить, что ваши вещи никогда не будут безопасными внутри гостиничного номера, независимо от того, как хорошо они защищены или скрыты.

Итак, как вы можете предотвратить кражи в гостиницах во время путешествия? Вот несколько полезных советов, которые следует учитывать:

Способы защиты от кражи в отелях

Советы, которые помогут предотвратить кражу в гостиничном номере

Вам не нужно использовать все эти советы. Но использование только некоторых из них может резко предотвратить кражу, пока вы наслаждаетесь отдыхом или деловой поездкой.

Не забывайте очевидное

Есть так много мелочей, которые кажутся очевидными и продиктованы здравым смыслом, Но их часто упускают из виду путешественники, особенно люди, которые любят удобства в путешествиях.
Вот краткое напоминание о предотвращении краж в гостинице.

  • Не путешествуйте с драгоценностями, такими как дорогие, сентиментальные алмазные серьги. Вещи, которые не нужны в отпуске, нужно оставить дома. Дорогие украшения — наверное, самая ненужная вещь, которую люди берут в отпуск. Да, вы хотите иметь аксессуары и отлично выглядеть в путешествиях. Но вы относите себя к повышенному риску кражи. Потому что люди видят вас в дорогих предметах и знают, что у вас, вероятно, есть другие дорогие вещи в комнате, которые можно украсть.
  • Не говорите миру, что у вас дорогие вещи.
    Это иногда трудно для путешествующих деловых людей, или если пункт вашего назначения — свадьба, а вы важный гость (вы держите кольцо!). Но не показывайте миру дорогие вещи, если сможете. Иногда вы не можете не сидеть в вестибюле с 2000 долларовым Macbook Pro. Вы должны загрузить фотографии, используя Wi-Fi в лобби. Но не щеголяйте тем, что у вас есть, или вы можете привлечь неправильное внимание.
    • Возьмите только важные ценности, такие как паспорта, деньги, кредитные карты и билеты. Оставьте остальное дома.
  • Не оставляйте предметы разложенными по комнате — ювелирные изделия, технологии, компьютеры, ноутбуки, камеры, даже квитанции (кража личных данных).
  • Когда уезжаете, убедитесь, что дверь заблокирована. Звучит глупо, но на минутку повернитесь убедиться, что дверь закрыта, и замок включён.
  • Не сообщайте номер своей комнаты другим лицам.

 

Сотрудники

Персонал отеля в самых популярных туристических направлениях работает долгие часы, и входит в число самой низкооплачиваемой рабочей силы. А перед соблазном повысить свою зарплату за счёт кражи иногда бывает трудно устоять. Особенно, когда некоторые туристы делают вещи очень легкодоступными для них. Не оставляйте ценности на виду в гостиничном номере. Не показывайте дорогие часы или выпуклый кошелёк в лобби отеля, ресторане или баре. Потому что открытая дверь соблазнит святого.

Помните: сотрудники имеют лёгкий доступ к гостиничному номеру и сейфу.

Будьте доброжелательны со своей горничной

Какая горничная украдёт у кого-то, кто щедро даёт ей деньги? Не сказать, что этого никогда не произойдёт, но для этого нужно принять невероятно страшного человека (или того, кто действительно отчаялся).

Независимо от того, что ваша комната будет чистой, а ванная комната (холодильник) укомплектована, хорошо пахнет, вы также получите тёплую улыбку, если застанете свою горничную, когда покидаете комнату. Это всегда создаёт сердечное потепление. Поверьте, служанка запомнит вас. И если она увидит что-то пугающее, или какого-то случайного, пытающегося проникнуть в вашу комнату, она почти чувствует себя обязанной предупредить об опасности.

Дайте знак — не беспокоить

Если вы не нуждаетесь в уборке комнаты, повесьте знак «Не беспокоить» на дверь, чтобы персонал не заходил. Это не просто устраняет возможные кражи персоналом отеля. А также уменьшает риск того, что кто-то притворится, что вернулся, чтобы захватить несколько вещей, пока комната убирается. (Воры вообще избегают комнат, если в них кто-то есть).

Знак «Не беспокоить» — это неверный способ отказаться от уборки. Нужно позвонить на стойку регистрации, чтобы они не приходили.

Электронные замки безопаснее традиционных замков

Когда дело доходит до отелей, электронные замки с ключами обычно безопаснее, чем традиционные замки. Большинство электронных ключевых систем автоматически изменяют комбинацию с каждым новым гостем. Поэтому вероятность того, что у кого-то ещё будет дублирующий ключ, очень мала.

Однако, если вы ночуете в старом отеле, где все ещё используются металлические ключи, обратите внимание на то, как управляют ключами в гостиничном номере. Если видите, что металлические ключи от комнат случайно оставлены сотрудниками в куче в пределах досягаемости других гостей, это красный флаг, что отель не заботится о безопасности. Любой мог бы протянуть руку и взять ключ (на котором часто есть номер комнаты), лежащий на столе.

Ключи

Если ключ от номера электронный, а один потерян, попросите служащих ввести новый ключ от номера — не дубликат. Это приведёт к перепрограммированию замка на двери в случае кражи ключа.
Важно отметить, что в общих замках с ключами было обнаружено несколько недостатков безопасности. По сути, электронные замки были взломаны, что позволяло ворам беспрепятственно войти в гостиничные номера. Тем более нужно следовать предыдущему совету.

Если ключ от комнаты висит на заметном месте в вестибюле, не возвращайте его

Это больше для общежитий, чем отелей. Но в некоторых общежитиях (гостиницах) ключи от номеров висят на стене у стойки регистрации. Это рекламирует миру, что вы не в комнате. Возьмите с собой ключ, когда уходите.

Заблокируйте багаж

Есть ли на багаже замок? Он нужен. Когда вы летите, обычно можно не запирать багаж. Блокировка багажа в гостиничном номере — простой способ избежать кражи в гостинице. А упаковывать его, чтобы вы могли заблокировать багаж в своём гостиничном номере, это простой способ избежать кражи комнаты в отеле. Положите все важные вещи в багаж и заблокируйте его безопасным замком . Возможно, вам будет сложно упаковывать по утрам всё, с чем вы путешествуете, прежде чем отправиться в путь. Вместо этого просто поместите в сумку и заблокируйте любые ценные предметы — ноутбуки, камеры, телефоны. Было доказано, что хранение ценностей не на виду резко снижает кражу.

Используйте кабельный замок

Сделайте ещё один шаг, рассмотрев вопрос об инвестировании 10 — 50 долларов в кабели безопасности, которые физически блокируют чемодан или оборудование. Используя защитный кабель, вы можете легко защитить свою сумку, прикрепив к трубе в ванной комнате или к мебели.
Кабельные замки бывают всех форм и размеров, и вы можете обернуть им что-то важное, как ваш ноутбук. Вы также можете привязать его к чему-то, что будет трудно вынести из комнаты, как стол или, может быть, ваш багаж. Кроме того, они не смогут войти в ваш ноутбук.

Рассмотрите также возможность блокировки багажа / рюкзака с помощью большого неудобного объекта, если нет неподвижного объекта. Примером может служить кресло. Представьте, что кто-то пытается взять багаж с привязанным к нему креслом! Фантастический сдерживающий фактор.

Купите противоугонную сумку

Если вы путешествуете по местам, где происходят кражи, рекомендуется купить противоугонную сумку. Она устроена таким образом, что очень сложно другим проникнуть к вашим ценностям, которые хранятся в сумке.

Блокировка электроники

Кабель с замком

Кабель блокировочный с кодовым замком для ноутбука.

Никогда не оставляйте ноутбук в гостиничном номере, когда вас нет. Если неудобно носить с собой, спрячьте его внутри вашего автомобиля или запертого чемодана после того, как удалите батарею. Даже при выключении компьютер по-прежнему посылает сигнал, который может предупредить вора с нужным оборудованием о присутствии компьютера внутри автомобиля, гостиничного номера или корпуса. Вы также можете отнести его на стойку регистрации и попросить приглядеть за ним.

Большинство компьютеров можно индивидуально заблокировать с помощью блокировочного кабеля для ноутбука. Вы можете оставить ноутбук на столе, когда он заперт и присоединён к чему-то, что нельзя переместить.

Используйте сейф в комнате

Некоторые могут не согласиться по этому поводу. Проблема с гостиничными сейфами в том, что в отеле всегда есть возможность проникнуть в него, если им нужно (например, когда вы забыли свой пароль). У них есть запасной ключ для сейфов. Это создаёт угрозу безопасности, поскольку люди могут получить доступ к вашим вещам.

Сейфы не всегда безопасны

Большинство отелей имеют сейф в номере, и большинство из них взимают плату за дополнительную безопасность. Тем не менее эта добавленная безопасность отеля не означает, что ваше имущество застраховано отелем от ограбления. Большинство владельцев отелей защищены законами и отель не несёт ответственности за кражу из вашей комнаты, включая сейф в номере. Исключением является использование сейфа в отеле за стойкой регистрации. Если вы решите использовать сейф на стойке регистрации, убедитесь, что предметы застрахованы.

Изучите сейф в отеле перед его использованием

Многие отели имеют сейф для хранения ценных предметов. Однако, прежде чем использовать его, вы должны внимательно посмотреть на него. Если он не заперт, кто-то может уйти с ценностями. Если у него есть ключ, а не комбинация, у кого-то в отеле может быть другая копия ключа. Если на клавиатуре есть тонкий слой смазки или воска, вор пытался определить, какие цифры вы используете для комбинации.
Кроме того, некоторые гостиничные сейфы имеют комбинацию по умолчанию, такую как 00000, чтобы сотрудники могли открыть сейф, если гости забыли пароль. Конечно, это не очень безопасно. Попробуйте этот код доступа, и если он работает, вы не должны оставлять свои ценности там.

Если сейф отеля имеет электронный ключ, рекомендуется ежедневно менять код. Не записывайте его. Запомните.
Хороший вариант для путешественников, желающих добавить ещё один уровень безопасности на сейф в номере, это специальная блокировка на замок.

В большинстве отелей в сейфах есть общий код, который известен только персоналу. Это делается для того, чтобы сейф можно было открыть, если вы забыли код. Но для персонала есть вторичная выгода: он даёт им возможность украсть ценности, которые, по вашему мнению, были безопасно заперты в сейфе. Это не оставляет никаких следов проникновения в дверь или сейф, так что практически невозможно доказать, что вас только что ограбили. И это впоследствии затрудняет требование любой формы компенсации по страховке.

Кстати, большинство отелей даже не потрудились изменить код производителя по умолчанию. А это просто все нули. Поэтому, прежде чем вы решите оставить что-либо в сейфе, заблокируйте его, введя свой личный код. А затем попытайтесь открыть его, используя общий код по умолчанию. Это работает? Тогда вы только что доказали, что отель не так обеспокоен безопасностью ваших вещей, как вы.

Общие советы по предотвращению хищения в гостиничном номере

Взломщики не любят рисковать быть пойманными, поэтому они предпочтут комнату, в которой могут быть уверены, что внутри никого нет.

Оставьте телевизор включённым

Не взорвите его, но оставьте включённым достаточно громко. Если кто-то находится за дверью, они это услышат. Подобно табличке «не беспокоить», вор подумает, что вы в номере, когда услышит телевизор.

Оставьте свет включённым

Это более важно, если есть балкон. Свет — сигнал, что вы дома. Да, вы тратите энергию … Но вы заплатили за отель, а безопасность важнее, чем счёт за электроэнергию в отелях, верно?

Присутствовать, даже когда выходите

Комната всегда должна выглядеть занятой. Это снижает вероятность кражи. Просто оставляйте телевизор или радио на низком уровне громкости, давая понять, что кто-то находится в комнате.

Когда вы собираетесь покинуть комнату, повесьте знак «Не беспокоить» на дверь. Это говорит миру, что вы в своей комнате, даже если это не так. Это один из самых простых способов помешать горничным, уборщикам и всем другим войти в вашу комнату. Это не просто устраняет возможность кражи персоналом отеля. А мешает кому-то притвориться, что они были в вашей комнате и возвратились, чтобы захватить несколько вещей, пока комната убирается. Это происходит, и, согласно последним сообщениям, довольно часто. Не заходите в свою комнату, позвоните на стойку регистрации и попросите их не убирать комнату.

Используйте защищённую от несанкционированного доступа ленту

Плёнка с надписью, предназначенная для печати, часто используется при доставке важных предметов. Запечатывайте лентой ценные вещи, таких как замок для багажа, сейфы, для которых требуется ключ для открытия, или молнии на сумках. Вы быстро увидите, были ли ваши вещи вскрыты, когда вернётесь в комнату. Это не помешает похищению вещей, но вы легко поймёте, что кто-то в них рылся.

Возьмите с собой свои ценности

Если вы находитесь в отеле низкого класса, у вас даже нет сейфа или по какой-либо причине вы не доверяете безопасности в отеле, возьмите с собой свои ценности, когда покидаете комнату.

Подумайте о приобретении денежного пояса, потому что нет ничего более безопасного, чем спрятать ценности прямо на теле и скрытым из виду. Вы можете хранить в поясе кошелёк, паспорт, кредитные карты и т. д.

 

Держите свои ценности в гостиничном номере

Бывают случаи, когда вы можете сохранить ценности в отеле. Если вы отдыхаете в городе, который известен ворами на мотоциклах, срывающими у прохожих сумки, или отправляетесь на пляж или делаете то, что может затруднить вам контроль над вашими ценностями, подумайте о том, чтобы оставить их в комнате отеля.

Не оставляйте свои ценности видимыми

Как вы думаете, что думает горничная, когда она втискивается в комнату и видит ваш ноутбук на столе, паспорт и деньги на ночной стойке и камеру на кровати? Вероятно, она думает, что этот человек довольно доверчивый (или глупый). Это то же самое, что держать ценности вне поля зрения в вашем автомобиле. Если они не видят этого, они, вероятно, не украдут его.

Не оставляй свою комнату в кавардаке

Это то, в чём иногда виноваты все. Мы оставляем всё повсюду. Брюки здесь, рубашка, камера в ванной, ноутбук рядом с кроватью. Это делает уборку трудной для горничной. Следующее, что вы замечаете, ваша камера отсутствует. Ваша комната настолько грязная, может быть, вы её уложили в чемодан? Или на самом деле горничная взяла его? Вы можете никогда не узнать! Хранение комнаты в чистоте помогает отслеживать ваши вещи.

Скрывайте ценности в неясных местах

Поскольку вы уже знаете, как легко добраться до сейфа в гостиничном номере, вы не хотите хранить ценности и паспорт в нём. Вместо этого спрячьте их в менее очевидном месте, где вор не подумает о поиске, учитывая, что он не хочет тратить больше двух минут на вашу комнату.

Если вы не хотите иметь дело с сейфом в номере, ознакомьтесь с несколькими диверсионными сейфами. Это предметы, которые кажутся повседневными объектами, но они умеют намного больше.

  • Если вы не доверяете сейфу или находитесь в месте, где нет сейфа, следующее лучшее место скрыть ценные вещи — багаж. Но не кладите их в доступное место (чемодан на молнии). Оберните кредитные карты и деньги и положите их в пакет с фисташками или чипсами. Затем положите этот пакет в карман куртки. Любой, кто вытащит это, предположит, что это всего лишь орешки.
  • Приклейте паспорт и наличные деньги (в сумке) на заднюю часть зеркала, на картину или на дно сиденья или стола.
  • Оберните драгоценности в пару носков (просто помните, какого цвета носки!). Сделайте обнаружение чрезвычайно трудным для тех, кто ворует из ваших вещей. Дополнительное сдерживание имеет огромное значение.
  • Простая бутылка от шампуня или геля для волос опустошить, чтобы прятать деньги или драгоценности. Блюдо для бритья и банки от колы, где отвинчиваются верхушки или книга со скрытым отсеком, создают идеальные контейнеры для хранения ценностей и проездных документов. (Возможно, придётся раскрыть свои сейфы для обеспечения безопасности в аэропортах).

Когда вы в гостиничном номере

Кражи обычно происходят, когда вас нет в комнате. Но в сомнительных местах немного дополнительной безопасности обеспечит лучший ночной сон.

Помимо перемещения комода к двери, есть несколько небольших и недорогих сигналов тревоги для путешествующих, чтобы защитить себя и вещи.

Дверной ступор

Лёгкий и компактный дверной ступор для блокировки дверей

Портативный замок

Портативный замок для дверей

Такие элементы, как портативная дверная защёлка двери, устройство обнаружения вторжения и переносные дверные замки держат дверь в безопасности, когда вы находитесь в комнате.

 

Охранный комплект

Охранный портативный комплект

Портативный охранный набор обеспечивает безопасность для дверей и окон.

Тревожная защита (переносная сигнализация), учитывая, что она очень маленькая, хороший способ предупредить о несанкционированном доступе.

Закройте жалюзи и окна

Большинство людей, естественно, делают это по соображениям конфиденциальности. Но безопасность состоит в том, что вы не рекламируете себя каким-либо образом. Вы в комнате? Никто не знает. Есть ли образец, который вы показываете (например, вы всегда возвращаетесь к 6 часам вечера?). Кто знает? Чем менее вы предсказуемы, тем лучше.

Не приглашайте людей в свою комнату

Вещи, кажется, пропадают чаще, когда в комнату приходит больше людей. Не доверяйте каждому, даже если они кажутся приятными. Разрешите находиться в вашей комнате только людям, которые действительно должны быть там. Например, уборщикам или парню, который приходит, чтобы открыть сейф, потому что вы его испортили.

Используйте трекеры для своих компьютеров и сотовых телефонов

Встроенная функция «найти мой iPhone» позволяет удалённо отслеживать телефон, заблокировать, сделать его звуковым раздражающим сигналом или полностью стереть данные. Если кто-то случайный украл ваше яблочное устройство, не гарантируется его отслеживание. Но знайте, что они никогда не смогут использовать телефон, пока «найти мой iPhone» включён, что делает воровство бесполезным для них. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией Apple.

Встроенное приложение для Android можете легко получить на Android Market.

Вы были жертвой кражи в отелях? Существуют ли другие меры предосторожности, которые вы принимаете, чтобы избежать краж в гостиницах? Какие меры предосторожности вы принимаете, чтобы избежать воровства в отеле? Поделитесь в комментариях ниже.

Добавить комментарий